Очень часто в погоне за, казалось бы, разумными вещами, мы совершаем ошибки! Я имею ввиду то, что многие родители хотят насильно напичкать свое чадо «нужными» (с их точки зрения) продуктами.

Мне кажется, что в вопросах детского питания, все же нужно руководствоваться одним правилом: «Полезно – не полезно!». И все. Возьмем, например, весьма распространенный продукт – сахар! Не для кого не является секретом, что сахар является весьма эффективным иммунодепрессантом! Так возникает вопрос: зачем добавлять его в детское питание, если есть такие прекрасные заменители, как мед или фруктоза (которую, кстати, показано есть диабетикам!).  Тут многие родители могут не согласиться с тем, что мед лучше сахара для их чада! Однако, я заявляю: каждый выбирает свое правильное питание для ребенка, просто есть определенные рекомендации, которые выработали врачи и которых, все же, стоит придерживаться!

Или, например, майонез! Зачем его давать ребенку полутора лет? Какой в этом смысл? Где логика? Или – консервы?! Да нормальное физиологическое развитие ребенка просто не будет происходить, если ему не будут давать пить чистую воду, а только чайки и компотики, и кормить вредностями, типа конфеты, магазинные яркие йогурты, покупными пельменями и так далее.

Кроме того, питание ребенка первого года жизни должно полностью исключать продукты с содержанием всяких вредных добавок Е. Питание кормящей мамы так же должно проходить определенный контроль!

Конечно, не стоит давать и конкретные аллергены — напр-р, апельсины, и продукты, вызывающую аллергию у вашего ребенка.

Поделиться