Почему люди едят мясо?
Основное значение еды для человека — это получение энергии для деятельности всего организма. Энергия образуется из поглощения углеводов. В мясе же они отсутствуют.
И вообще, оказывается, человек — это не плотоядное! Человеческий организм природой НЕ ПРЕДНАЗНАЧЕН для переработки мяса!
Почему?
Физиологические причины почему люди едят мясо:
- Хищники имеют острые зубы, предназначенные для разрывания кусков мяса. Наши же зубы соответствуют зубам плодоядных животных — они служат для перемалывания растительной пищи.
- Слюна хищников характеризуется кислой реакцией, предназначенной для размачивания белка животного происхождения. В слюне хищников отсутствуют вещества, отвечающие за переработку углеводов. Слюна же человека характеризуется щелочной реакцией, плюс в ней содержатся вещества для переработки крахмалов.
- Идеохлорная кислота в желудочном соке плотоядных превышает норму плодоядных и человека примерно в десять раз
- Кишечник хищника в три раза длиннее его туловища. Такой кишечник приспособлен для как можно более быстрого переваривания и выброса пищи. Кишечник же плодоядных и человека длиннее туловища в 12 раз, и главная причина — сохранение пищи как можно более долгое время, которое требуется для всасывания всех необходимых питательных веществ. Мясо в организме человека начинает гнить!
- Мочевая кислота является особенно опасным токсичным веществом, которое может разрушить организм. А в результате переваривания мяса в организме высвобождается большое количество этой кислоты. Мы должны всегда помнить, что в отличие от хищников и всеядных животных у людей нет ферментного мочеприемника для расщепления мочевой кислоты.
Другие причины почему люди едят мясо:
- Само мясо едят лишь животные и птицы падальщики. Остальные хищники потребляют лишь внутренние органы убитых животных. И именно из желудков травоядных хищники получают растительную пищу.
- Каков естественный путь получения еды? Что вы ощущаете когда при вас забивают животное или отрубают птице голову? Вы сможете съесть на обед эту птицу? Скорее всего, ощущения отрицательные. Природа устроила сознание людей так, чтобы оно принимало пищу естественным путем. И раз у вас не возникает желания наброситься и разорвать в клочья зубами соседскую или вашу собачонку, то потребление мяса — искусственно привитый способ потребления еды.
Каково же значение значение мяса и птицы для человека?
Прежде всего, говоря о значении мяса и птицы для человека, следует обратиться к основным мифам сторонников употребления мяса:
- Мясо — это основной поставщик белков нашего организма.
Исследования показали, что для переработке животных белков организму требуются огромные затраты энергии. Так, наш организм получает от мяса лишь 52-56% полезного эффекта всех угледов, содержащихся в мясе, при том что в орехах, меде, сладких фруктах и овощах этот углевод присутствует в легкоусваиваемой для нас форме и в лучших сочетаниях! - Мясо — это источник здоровья.
Многие люди убеждены, что едят мясо в оздоровительных целях. Но единственное влияние, которое мясо оказывает на организм, — ухудшение здоровья, так как оно требует огромного количества энергии, усложняет борьбу с болезнями и лишним весом. Мясо гниет и разлагается в кишечнике, но процесс разложения начинается сразу же после убоя. Образующиеся при этом яды действуют на человека возбуждающе и потому дают иллюзию питательного продукта. Возбуждающий эффект обусловлен всего лишь раздражением нервов. - Я же веду активный образ жизни, мне требуется больше белка!
Спортсменам требуется такое же количество белковой пищи, что и людям, не занимающихся спортом. Белок не способствует увеличению силы. Он часто лишь забирает полезную энергию для переваривания и усвоения избыточного количества белка. Наоборот, присутствие в пище спортсменов избыточного количества белка может вызвать обезвоживание организма, потерю аппетита и понос.
Лев, питающийся исключительно мясом, спит 20 часов в сутки. Орангутанг, который употребляет только растительную пищу, спит лишь 6 часов в сутки. - Многие медики считают, что если не есть мяса, в организме возникает дефицит витамина В12.
Оказывается, в небольших количествах витамин В12 содержится в растениях. Кроме того, этот витамин производит сам организм. Создается этот витамин бактериальной флорой, населяющей наш кишечник. Кроме того, потребность в этом витамине для нашего организма измеряется в микро граммах — миллионных долях грамма. Одного миллиграмма витамина В12 нам хватит на 2 года! А разложение и гниение затрудняют выделение этого «внутреннего фактора» в желудке и замедляют производство витамина В12. Поэтому те, кто ест мясо, могут испытывать дефицит витамина, причем этот дефицит у них более выражен, чем у тех, кто в своем рационе имеет 70% «живой» растительной пищи.
На Земле до сих пор живут племена, питающиеся исключительно растительной пищей. Если человеческий организм не может прожить без мяса, по мнению многих людей, тогда как живут эти племена? Более того, они имеют идеальное здоровье!
Все описано красиво, я поверил в написаное, но нужны факты или хотябы сылки, из чего автор писал эти тезисы