Подведу итоги поиска няни для нашего малыша (предыдущую публикацию можно увидеть здесь).

Как найти няню?

За два дня, которые прошли после выхода газеты с нашим объявлением, мне на мобильный позвонили около 20 желающих. Половина из них не попадала под наши параметры, и это было понятно еще на этапе телефонных разговоров с кандидатками.

Одну женщину не устроила оплата, которую мы предложили (250 рублей в час). Остальные 10 потенциальных нянечек были приглашены к нам в гости. Не все разом, конечно, а по очереди: кто-то в 11:00, кто-то в 12:00… И так два дня! Четыре человека не пришли вообще. А с остальными шестью кандидатками нам удалось познакомиться и мило пообщаться.

Ромка заинтересовался всеми «тетями». Они всячески пытались привлечь его внимание, а он с удовольствием слушал стишки, разглядывал рисунки и играл в «ку-ку». Так что ребенку процесс выбора няни пришелся по вкусу.

Три кандидатки нам очень понравились. Из этих троих опытных женщин мы и выбрали единогласно нашу няню, которая помимо всего прочего имеет двух взрослых детей, высшее педагогическое образование, 28 лет опыта работы в детском саду и действующую медицинскую книжку.

Итак, чтобы найти няню, нужно:

  1. поинтересоваться среди знакомых, нет ли у кого на примете хороших нянь;
  2. разместить объявление в местной газете;
  3. обратиться в кадровое агентство.

 

При выборе няни нужно учесть:

  • возраст няни;
  • опыт работы с детьми соответствующего возраста;
  • наличие профильного образования;
  • наличие грамотного русского языка без акцента;
  • курение няни (допустимо ли оно вообще).
Поделиться