На прошедших выходных в Москву впервые в истории приехала немецкая группа Dune (Million miles away from home, Hardcore vibes, Can’t stop raving). Вернее, не Dune, а их фронтмен в роли диджея — dj Oliver.

DJ Oliver (ex-Dune) в Москве

DJ Oliver (ex-Dune) в Москве

Я посчитал своим долгом сходить на данный сейшн.

Приперлись мы с Верой к 11 вечера, сдав ребенка к няне на ночь. DJ Левитан зажег по полной! Он поставил классический хардкор, и всё что на сцене творилось после него являлось лишь призрачной тенью Великой андерграудной музыки.

Хэппи хардкор против хардкора — как Алёна Свиридова против Аллы Пугачёвой. Т.е. вообще никак.

Народу в клубе было человек 70 максимум. Как клуб привез звезду такого масштаба? Это же серьезный минус в плане финансов. Видимо, был выделен бюджет под статьей «рекламный» — вклад в репутацию клуба.

После Левитина выступала какая-то малоизвестная российская хэппи-хардкор группа, которая ставила ремиксы на Буратино, Осминожки и прочий десткий лепет. При этом все полчаса их «Эм Си» пытался петь. Музыку при этом убавляли до минимума, поэтому полчаса попытки пения и отсутствия музыка привели к нашей головной боли.

Диджей Оливер (экс-Дюн) на лайв-сете в Москве

Наконец, часа в полтора ночи вышел диджей Оливер. Он конечно зажег более сильно. Особенно после хрен-знает-какой-халтуры. Но. И всё-таки но. Против каждых 10 секунд настоящего рейва была минута какой-то нудной попсы.

В общем, +1 в копилку опыта посещения подобных заведений. +1 в понимание что на подобных местах без кислоты нечего делать. +1 в серьезное намерение посетить рейв или габба пати в Голландии. И большой жирный минус Хэппи хардкору в общем и Дюн в частности. Happy hardcore мертв. Rest In Peace.

Поделиться