В этом году мы решили попробовать отвезти малыша в его 4,6 года к бабушкам. Впервые в его жизни. И этот план был реализован. Две недели лета без ребенка оказались в нашем распоряжении!
Путешествие в Европу пришлось планировать заранее. Так, нами была сделана шенгенская виза, куплены билеты на самолет и забронирован отельчик в центре Мюнхена.
Почему выбрали Мюнхен, а не Берлин или Гамбург?
Да, Мюнхен — третий по размерам город Германии с численностью всего 1,6 млн человек. Мы хотели увидеть настоящую Германию, а не сделать «забег по туристическим местам».
Поехали, разумеется, без турагентств, без знакомых и прочих экскурсоводов. Как обычно 🙂
1 день в Мюнхене. Знакомство с пивными.
Прилетели в Мюнхен (Бавария), в аэропорту нашли электричку и, оплатив на неё билет, поехали до станции Hackerbrucker.
Оплата билета производится прямо в банкоматах, они находятся на любой станции. Оплата производится как наличными, так и по кредитной карточке.
Наш четырехзвездочный отель — Eurostar Grand Cetral 4*- был в 3-5 минутах ходьбы от электрички, и, забросив чемоданы, мы отправились изучать центр города.
Почему-то GPS навигатор в моем телефоне в самом Мюнхене отказался работать, поэтому пришлось идти наобум. Нашей целью номер один было найти знаменитую пивную Hofbrauhaus, в которой выпивали такие знаменитые личности, как Гитлер.
До центральной площади города — Мариенплац — мы добрались довольно быстро, осматривая по пути достопримечательности Мюнхена в виде старых зданий с необычным оформлением крыш, церквей. Оформление витрин небольших шопов, разные фонтанчики, трамвайчики и множество туристов также очень радовали глаз.
Рядом с площадью пришлось немного поплутать. Однако, воспользовавшись небольшими навыками немецкого языка и ответом прохожих, быстро вышли в нужное место.
Пивная Хофбройхаус произвела громадное впечатление. Это громадное здание, состоящее из нескольких помещений с десятками пивных столов внутри, забитое под завязку. Гул и гам такой, что вообще ничего не слышно. В центральном помещении играет оркестр. Везде запах пива. Для нас это было настолько неожиданно, что мы не решились там присесть.
Вместо Хофбройхауса мы решили посетить находящуюся неподалек пивную Августинер. Augustiner — это одна из немногих известных на весь мир немецких пивоварен. Здесь сидели исключительно немцы, в отличие от других пивных — где были и арабы, и русские, и китайцы с корейцами.
Немецкое пиво — это вещь. Особенно темное (dunkel bier). Нас спасла официантка от слабоалкогольного пива с лимонадом (Radler bier), где 50% — пиво, 50% — лимонад. Все говорят на немецком. Английский знает лишь обслуживающий персонал в отелях.
Вечером мы еще очень хорошо погуляли по центру, после чего пошли в номер и уснули крепким сном!
Искренне за вас рад!
Спасибо, Алексей! Это было неподражаемо. Отдельный пост посвящу самим немцам и их удивительной культуре.
Классно. А пиво с какой закуской было?
Саша, конечно!! Мы-то ведь по русской традиции пришли поужинать!
Начали несомненно с разнообразных баварских сосисок!! Мммм объедение!! 🙄
Очень многие немцы в пивных просто сидят, шумно общаются с друзьями, выпивают не по одной кружке пива совсем без закуски. Мы же в тот вечер заказали ассорти из баварских колбасок, картошку и овощи (огурцы, редиска, листья салата, редька какая-то). Кормят в пивных очень сытно. Мы всегда брали два блюда на двоих.
Красота! 🙂 А как вы общались, заказывали? На английском?