На день рождения моей прекрасной жене я решил приготовить запеченные баклажаны фаршированные овощами, с перцем и помидорами, приготовление в духовке.

Запеченные баклажаны фаршированные овощами, с перцем и помидорами, приготовление в духовке - рецепт и блюдо!

Баклажаны с овощами я выбрал по нескольким причинам:

  1. Мы не едим мясо
  2. Хотел отразить вкус Марокко (грубо говоря, арабской еды), приготовив что-нибудь  необычное по вкусовым ощущениям, но вкусное до безумия!
  3. Запеченные баклажаны с перцем и помидорами — очень эффектное блюдо, которое очень легко готовится

Ингриденты, необходимы для  приготовления блюда «запеченные баклажаны фаршированные овощами, с перцем и помидорами, приготовление в духовке» (на четыре порции!):

  •  50 грамм изюма, желательно без «хвостиков»
  • 2 баклажана
  • любое растительное масло
  • 1-2 луковицы среднего размера
  • 4 средних помидора
  • 1/2 столовой ложки молотого кориандра
  • 1/2 столовой ложки молотого тмина
  • 1 столовая ложка тимьяна

Итак, рецепт блюда «запеченные баклажаны фаршированные овощами, с перцем и помидорами, приготовление в духовке»:

  1. Разрезаем баклажаны пополам
  2. Очищаем лук, нарезаем его; мелко нарезаем помидоры
  3. Кипятим воду, высыпаем весь изюм в тарелку и заливаем изюм полученным кипятком. Временно про него забываем.
  4. Разгореваем духовку до 200 градусов цельсия.
  5. Вычищаем мякоть баклажана, оставляя мякоть у шкурки размером примерно 0,5-1 см со всех сторон. Смазываем внутри баклажанов по две столовые ложки масла
  6. Выкладываем баклажаны на противень, шкуркой к противню. Запекаем 20 минут до мягкости.
  7. Пока готовятся баклажаны, делаем начинку: нарезаем мелкими кубиками вычищенную мякоть баклажана. Затем нагреваем 3 столовых ложки масла в большой сковородке. Обжариваем лук в течение минут пяти до мягкости, помешиваем его. Затем добавляем мякоть баклажана. После этого все это чудо готовится 2-3 минуты.
  8. Добвляем в полученную начинку специи (кориандр, тмин, тимьян) и помидоры. Помешивая, готовить начинку еще 3-4 минуты. После этого сливаем воду с изюма, и добавляем его в сковородку. Начинка готова!
  9. Достаем баклажаны и раскладываем начинку по баклажанам-лодочкам. Запекаем в духовке минут 10 до получения золотистой корочки.

Блюдо готовится ориентировочно минут 40-50. Подается желательно горячим. На закуску можно приготовить простенький салатик.

Запеченные баклажаны фаршированные перцем и помидорами с овощами готовится довольно быстро и смотрится как очень дорогое ресторанное блюдо. Вкус очень оригинальный, но ОЧЕНЬ вкусно!! Жена была в экстазе!

Приятного аппетита!

{"type":"MBR_ENVIRONMENT"}