После поездки в Таиланд на остров Самуи на 3 месяца и повсеместным пользованием вай фаем мы с Верухой решили сделать wi-fi интернет дома.
Что мы имеем: обычный интернет по adsl от оператора Стрим.
Что нам нужно: сделать вай-фай по всей квартире.
Итак, первым делом покупаем прибор под гордым названием adsl wi-fi router (адсл вай-фай рутер). Какой фирмы — да в принципе не важно. Есть дорогие фирмы и модели — типа Asus, Zyxel и подобных — они стоят около 4-5 тысяч рублей. Я же остановил свой выбор на простеньком D-Link, который обошелся мне в 2600 рублей (сторговался за 2500 🙂 ). Где купить: да в принципе в любом нормальном магазине. Я брал на митинском радиорынке, но 3 месяца назад видел в одном из магазинов Эльдорадо.
Затем несем этот прибор и с помощью провода, идущего вместе с рутером, подключаем девайс к ноутбуку, особенно если это ноутбук глуск (или персональному компьютеру). Модель, которую выбрал я (D-Link DSL-2600U) поддерживает неограниченное количество компьютеров по вай-фай, а также подключение сети или одного комьютера по обычному проводу LAN. Включаем питание, и ждем когда Windows определит ваш рутер. После запускаем Internet Explorer, вводим адрес 192.168.1.1 и вбиваем admin / admin. В админке прошиваем данные вашего провайдера (у меня это было VPI=1, VCI=50, PPoE, логин и пароль для подключения к интернету).Не забываем обезопасить наше соединение паролем от посторонних (ведь через стенки и окна сигнал также может проходить 😉 ).
Всё! Вытыкаем провод, втыкаем шнур от телефона (разумеется, со сплиттером, идущим в комплекте (я оставил сплиттер от другого моего маршрутизатора, не поддерживающего вай-фай)), и вуаля! Ищете сеть компьютером — и готово!!
Такой рай!! Я сижу на кухне, и у меня работает Интернет! Теперь будем с женой соревноваться на забивание очереди в туалет!!! ;-D
тоже подключала себе на днях wi-fi. правда у меня VPN — выделенная линия. все было гораздо сложнее 🙁 роутер я купила немножко подешевле (2200), а вот на настройку ушло два дня. сначала попыталась настроить сама по разделу «помощь» предоставленному местным провайдером. интернет на основном компьютере заработал. wi-fi на ноутбуке — нет. в процессе переподключения сломала кабель! пришлось утром вызывать мастера. сначала он обжал кабель, потом быстренько настроил инет на компьютере, а затем еще около получаса мучил ноутбук! оказалось, что на нем стоит виндоус хоум эдишн, у которого серьезные проблемы с шифрованием данных. методом тыка все же получилось! правда за это удовольствие пришлось отдать 600 р. зато мне настроили удаленный доступ к папкам на обоих компах, теперь нет необходимости бегать с флешками по домку! ❗
Ну а как без доступа-то к папкам? Очень рад, Александра, что у вас всё получилось!! :em02: В современных условиях без вай-фая — просто никуда.
спаибо, я тоже рада 😀
А если у меня только ноутбук есть нет ПК? То как мне быть? Я с могу вай фай модем от ноута после настроек отсоедить и он будет работать?
Канат, конечно! Зачем вам ПК? Вам нужен вай-фай рутер. И всё. К нему вы можете подключиться с помощью:
* персонального компьютера
* любого ноутбука
* смартфона или наладонника
Спасибо за инфу! Значит сначала я его подключу к ноуту при помощи lan кабеля настрою его потом.можно смело lan кабель выдергивать из ноута ивешаю модем на стену. И вай фай заработает?
😉 Спасибо за инфу! Значит сначала я его подключу к ноуту при помощи lan кабеля настрою его потом.можно смело lan кабель выдергивать из ноута ивешаю модем на стену. И вай фай заработает?