Как прожить жизнь не зря? Каковы ответы на этот вопрос?

1). Осязаемость.

Необходимо в каждый год жизни делать хотя бы одно событие, которое вы вспомните и через 5 лет, вспоминая этот год. При наличии таких событий можно отследить как развивалась ваша жизнь, и вовремя понять, что она не утекла сквозь пальцы. Например, для меня это — поездки: Лондон, Нью-Йорк, Штутгарт, тропические острова, а также другие ключевые моменты типа рождения ребенка, исправление его косогласия и пр.. Это всё осязаемые элементы жизни, благодаря которым я могу точно сказать, что жизнь не «проедена».

2). Эмоции.

Когда человек чаще всего счастлив? Или когда он постигает что-то в духовном плане, или когда он чего-то достигает в профессиональном/личностном плане. Также человек счастлив, когда он делит свои эмоции по поводу чего-либо с другим человеком. Когда встает вопрос: «А был ли я счастлив», — требуется вспоминать все эмоции, радостные и грустные, осознанные и неосознанные, созданные в одиночестве или совместно. Причем очень важно понимать, что нужно прочувствовать каждую эмоцию — и радостную, и негативную. Именно так создаются в сознании «якоря», которые, подобно снимкам фотографий, врезаются в нашу память и готовы всплыть по требованию мозга. Именно перечисление этих якорей и создаёт ощущение счастья в прошлой жизни (ведь разделенное с кем-то эмоционально горе своего рода тоже счастье).

3). Понимание себя.

Понимание своих недостатков и достоинств, понимание своих желаний и вызывающих скуку активностей, понимание своих целей и осознание прошлых поступков ведут к ощущению реальности жизни. «Да, я такой. И это здорово, что я принимаю себя таким какой я есть».

 

crazypapa-2016
Поделиться