16/06/2016
00:19

Тяжелое время жизни: Калининград — Болгария

Рубрика: Главная » Афиша

На майские мы ездили в Калининград всей семьей.

Завтра же мы улетаем в солнечную Болгарию.

Период между этими двумя поездками для меня лично был крайне сложным.

Инъекция депрессии.

Инъекция депрессии.

Чтобы не было черезчур позитивного имиджа меня для читателей блога, небольшая инъекция депресняка.

Период между двумя поездками 2-12 мая в самую западную точку России и 16 июня-12 июля в Болгарию был ознаменован очень большими трудностями.


В первую очередь, это — трудности психологические.

Я не часто жалуюсь, особенно читателям, но время пришло. Наслаждайтесь.

Во-первых, падение Ромы с кровати. Мы из детской комнаты вынесли облезлый за 5 лет жизни диван, и купили двух этажную кровать. Так вот, лежа на 1м этаже кровати, старший ребенок чикибрякнулся во сне, и — прямо подбородком на острый угол предварительно оставленной мной в качестве подножки для младшего дереванную коробку. В результате — порвал подборок прямо до корней зубов. Пришлось срочно ехать на скорой в хирургию, зашивать и потом — лечить. Сил это не прибавило.

Во-вторых, бизнес. Мною была поставлена цель на весну: продажи крупным клиентам. Было примерно 7-8 контактов, действительно крупных компаний с большими бюджетами. Всем мелким компаниям, даже приходящим по рекомендации, я принципиально отказывал. В итоге — как это не прискорбно, но за 5 месяцев продаж — не было НИ ОДНОЙ сделки. То есть, переводя на язык предпринимателя, — я за 5 месяцев полностью уебался энергетически, при этом совершенно ни черта не сделав.

И вот, сегодня, пришлось признать своё поражение. И взял всё-таки мелкого клиента. Просто дальше уже деваться некуда. Мой зарплатный фонд в связи с тем, что всех взял на полностью белые оклады увеличился до таких высот, что даже говорить не прилично, при этом число сотрудников осталось прежним. Шутка ли, ежемесячно только налоговая нагрузка на ФОТ уже превышает 150 тысяч рублей в месяц. . . По сути, я 150 тысяч рублей отдаю просто так государству. И это — при том, что и так весь «бизнес» был на грани окупаемости, — ведь я заменил команду из Калининграда, потерявшую год моей жизни невнятной деятельностью, на команду из Москвы, которые делают то же самое, но уже с зарплатами в 2-3 раза выше. Есть и свои плюсы, но в рамках данной статьи о них говорить совершенно нет желания.

В-третьих, новая команда из Москвы до сих пор не делает результат ни по одному из проектов. Ни по одному из проектов нет положительной динамики. А раз нет новых кейсов — нет гордости при личных продажах. Все старые заслуги уже отыграны. А новых нет. И это — печально. Приходится или выдумывать, или умалчивать. А так как врать при знакомстве не интересно — приходится тускнеть.

В-четвертых, поездка моей половинки в США. Само по себе — это счастье. Только представьте — моя девочка увидела Чикаго, своими глазами! Выспалась и наслаждалась прелестями Чайнатауна! Но вся поездка совпала на время, когда старший ребенок впервые в своей жизни (после 1 класса, в свои 8 лет) попал в лагерь. И надо было в выходной ехать на родительский день — туда и обратно, в одну сторону около 2 часов. С младшим в машине. Младший в итоге поспал и туда, и обратно. По 1-1,5 часа. Соответственно когда я был уже выжатый после дня, мне был устроен праздник. Окончившийся в 4 утра. И это — в ночь на понедельник. А в понедельник с утра была первая встреча с моим стажером.

В-пятых, так получилось, что я — долгое время был самым квалифицированным специалистом своей компании. И когда я набирал штат в Москве, я специально подбирал крутых ребят из регионов — владельцев студий. И перевозил их в Москву. Но оказалось, что до сих пор я являюсь самым крутым профи в команде. При этом в мои методы работы никто не верит. А их методы являются такими отсталыми, что просто ужас. Соответственно мне приходится разрываться: с одной стороны, я их взял чтобы они делали мою работу более качественно, а я занялся другими делами (продажами). С другой стороны, я вижу, как улучшить работу. Придумываю новые идеи и технологии. И крайне велик соблазн начать действовать в обход моих коллег. Поэтому я взял стажера, с которым мы проходим новые технологии, изобретенные мной, и будем реализовывать. Но это же бред какой-то. В общем, разрываюсь внутри. Скорее всего, этот этап проходят все люди, превращающиеся из предпринимателей в бизнесмены. Но данный этап очень жесток, особенно при отсутствии менторов, партнеров или более опытных коучей.

В-шестых, сегодня фактически завершился целая веха в нашей совместной супружеской жизни: крейзимама официально отошла от дел в нашей моей компании, переписав генерального директора на меня. Я очень рад, что она нашла себя в новом направлении и отправилась развиваться в нем. Искренне рад. И стараюсь её поддерживать, на сколько и могу, и значительно больше моих сил. Но для меня это печально — теперь я остался полностью один. Без поддержки партнера, не смотря на его даже минимальное в последнее время участие. Таким образом, меня ожидает новая жизнь с выводом дивидендов, управлением денежными ресурсами семьи и прочими вещами, которые были на плечах моей половинки. И это — в тот момент, когда есть действительно серьезные проблемы по пунктам два), три) и пять), которые вы прочитали сверху. В общем, по возвращении меня ожидает реальная ебля — и с банком, и с ключами, и с бухгалтерией. На которую я вынужден буду тратить время вместо уделению всего себя продажам.

Но и это не самое страшное. Самое страшное — это одиночество, и окончание эпохи совместного развития общего дела. Теперь я сам по себе, и даже не с кем будет поделиться проблемами. Прямо сейчас я сменил пароль на её сервисе для просмотра текущих дел. Ибо смысла в нём для неё уже нет. И психологически для меня как для мужчины, свято верящего в то, что совместный бизнес сближает. это пиздец как тяжело.

Сегодня, после получения бумаг из налоговой о подтверждении смены гендиректора, даже не смог заставить себя поиграть с детьми. Просто пролежал весь вечер как овощ. Но ничего, моих сил хватит еще на написание договора сегодня ночью с той маленькой компанией, которая венчает моё поражение за движуху последних 5 месяцев.

В-седьмых, из-за пункта «номер два» текста выше — я перестал развивать любые иные направления кроме продаж. Чтобы не распылять своё внимание. И всё, что мною ещё зимой и в прошлом году затевалось из стартапов — лежит в руинах. А всё что делал ранее — де факто умерло. Или продано. То есть по сути кроме основного бизнеса теперь ничего нет. Совершенно ничего, на что можно было бы обратить свой взгляд с основного бизнеса. А основной бизнес на данный момент не приносит совершенно ничего.

В-восьмых, назревающий конфликт между семьей и личностным развитием. Все предыдущие годы я старался по максимуму разделять семейную жизнь после 17:00 и по выходным уделяя время исключительно семье, и личное/профессиональное развитие в остальное время. И мне это полностью удавалось. Но сейчас я собираюсь пойти на обучение (на день рождения собираются подарить), и оно проходит по 2-3 часа исключительно вечером, — с 19:00 до 22:00 3 дня в неделю, в течение ближайшего полугодия. Соответственно, если я пойду на обучение, — то фактически я перестану уделять время семье. С соответствующей отдачей в будущем.

Это реально для меня является шагом через мои принципы, и через мои убеждения. И эмоционально сильно бьет по башке.

В-девятых, деньги. И здоровье. После ТО и КАСКО на машину — я лишился всех своих заначек, т.к. это было неожиданно больше 150 тысяч рублей. И на карте осталось 11 тысяч, 10 из которых я завтра должен отдать за вторую комнату офиса. То есть я ПОЛНОСТЬЮ на мели, без единой заначки за душой.

При этом у меня не осталось денег ни на мануального терапевта, ни на стоматолога. По обоим специалистам моё тело просто плачет. Они мне нужны. Но я не могу их себе позволить. Хорошо, что у нас отложена пара тысяч евро, на которые мы сможем прожить в поездке. Но на данный момент в Москве я реально нищий и какой-то немощный что ли, не защищенный.


Надеюсь, ты, мой читатель, прокайфовал в полной мере. И ощутил себя господином по сравнении со мной, мелкой говёшкой.

Цель моего поста — просто выговориться, хотя бы бумаге. Вылить из себя весь шлак перед завтрашней поездкой.

Очень надеюсь, что в следующем году, глядя на этот пост, я буду умиляться, и со счастливыми слезами на глазах вспоминать это время как «что-то мелкое и недостойное внимания, что было когда-то давно в прошлом». Сидя в новом Ягуаре и попивая смузи…. Но сейчас это всё — далёкие мечты. Мечты о прекрасном. Мелкой лысой говёшки.

Удачи вам, мои читатели. Прим. Сегодня ночью пойду поссу в подъезде. Ибо люди не понимают, что курить на лестничной площадке — это моветон. Ну и может быть удастся их таким образом отучить. Так что не ходите в наш подъезд, там будет реально вонять! Peace!


Метки: , , , ,

Если Вам понравилась или была полезна данная статья, буду признателен, если Вы разместите ссылочку на данную статью на Вашем блоге или любом форуме. Возможно, эта статья будет интересна или полезна другим людям!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *