Важнейший отборочный матч сборных России и Германии Чемпионата Мира по футболу 2010 10 октября 2009 года будет судить швейцарский арбитр Массимо Бузакка, который пописал на поле во время другого футбольного матча.

Судья ссыт на поле прямо во время футбольного матча! И он будет НАС СУДИТЬ!!!

Скандалом закончилась поездка Массимо Бузакки в Катар, куда его пригласили отсудить матч чемпионов страны “Аль-Гарафа» и команды «Аль-Хор», состоявшийся 12 сентября. Швейцарский арбитр шокировал игроков, болельщиков и телезрителей тем, что помочился в штрафной площадке прямо в ходе матча. В одном из эпизодов игры мяч ушел на угловой, Бузакка свистнул, зафиксировав это, тут же полез в спортивные трусы и справил малую нужду.

После матча знаменитый футбольный рефери объяснил свое поведение тем, что плохо себя чувствовал и не мог больше сдерживаться. Этот момент стал предметом оживленного обсуждения на катарском телевидении. Проблема еще и в том, что свое нетерпение Бузакка проявил в священный месяц Рамадан. Теперь его больше не пригласят судить в Катар.

Спустя неделю главный судья матча сборных России и Германии отличился уже у себя на родине. Бузакка подпортил свою репутацию, работая на матче Кубка Швейцарии между бернским «Янг Бойз» и скромным клубом «Баден» из третьей лиги. Болельщики столичной команды принялись оскорблять судью, и в какой-то момент Бузакка не выдержал, показав трибунам средний палец.

Швейцарская футбольная ассоциация дисквалифицировала Бузакку на три матча национального чемпионата за опрометчивый поступок. «Согласен, я не должен был так действовать, но фаны постоянно провоцировали меня своими высказываниями. Впрочем, такое больше не повторится, приношу свои извинения», — оправдывался Массимо Бузакка перед прессой.

Между тем, Массимо Бузакка на данный момент является одним из лучших футбольных арбитров в мире. Сорокалетний рефери, в качестве главного судьи проведший последний финал Лиги чемпионов между «Барселоной» и «Манчестер Юнайтед», работает на высшем уровне уже 10 лет и принимал участие в чемпионатах мира и Европы 2006 и 2008 годов. После Кубка конфедераций швейцарец попал в число кандидатов на обслуживание финального турнира ЧМ-2010.

Поделиться