В подростковом возрасте отец мне привил любовь к футбольной команде Спартак. Первая игра, которой я по-настоящему заинтересовался, была победа над Аяксом в 96м году в принципиальнейшем матче.
Этим обусловилось моё желание болеть за футбольную Россию. Помню, как в 98м после 6 побед Романцевской сборной мы сыграли вничью с Украиной и мои ночные слезы. Сильно болел. Знал всех игроков ведущих команд.
Спартак Москва в самом начале развала, постэпоха Футбола СССР
Однако… дальнейшее развитие футбола в России закончило эпоху футбола Великой державы СССР…
«Спартак» сделали чморной ипэшкой, плюющих на всех и вся. А после исчезновения спартака и сборная пошла ко дну.
Мне надоело смотреть на вялых червей, а за англичан и прочих хорватов я не хотел болеть. Поэтому за последние пару лет я смотрел в основном наших в Лиге, и то если не хотелось спать и было нечего делать.
И вот… на днях я прочитал книжку «Футбол убьет Россию» Николая Еременко….
Даже если хотя бы треть написанного о постоянной продаже матчей в Премьер-лиге, протаскивании Мутко футбольных клубов с пятых мест 1го девизиона в высшую лигу за деньги, господство Зенита на первой строчке благодаря тому что дочка спонсора питерской команды является генеральным спонсором российского чемпионата, теневую правду Анжи, отмене строительства стадионов в крупнейших городах спустя 3 дня после выигрыша ЧМ-2018 из-за фразы «экономически не обосновано» и кучи других идей, подтвержденных фактами, правда… если это всё это правда…. то в России больше НЕТ футбола.
И правильно Адвокат слился при первой же попытке… Ибо в такой стране с нулевым футбольным будущим делать абсолютно нечего.
G
M
T
Text-to-speech function is limited to 200 characters
а мне вообще непонятно — в чем смысл «болеть» за команду/спортсмена? Человек что при этом получает? как по мне — профессиональный спорт — исключительно для тех, у кого не все в порядке с самолюбием. Выбиваться в лидеры ценой собственного здоровья и нервов — затея не для спокойных счастливых личностей. им попросту это не нужно…да еще таким способом. Быть физически активным — это одно, а спорт — это другое. не нужно это путать.
yana, для чего можно «болеть» за команду?
Во-первых, патриотизм. Да, не современное слово, но когда ты понимаешь, что эти игроки будут представлять твою страну и часть тебя на мировой арене — это мотивирует на просмотр.
Во-вторых, боление за команду сродни просмотру телесериалов. Вы когда-нибудь смотрели сериалы? Иногда они затягивают. Точно так же и тут. Это некая «мужская мыльная опера».
Проффесиональный спорт — это не только для тех у кого не всё в порядке с самолюбием. Все мы учимся. А профспорт — это профи. Профи, многое умеющие. Мы все с детства учимся во многом, беря пример со старших. Или со сверстников, умеющих что-то лучше. Также и профспорт. Мы учимся, анализируя специалистов своего дела.
Что касается выбиваться в лидеры в профспорте… так это просто заработок денег. Например, в их глазах чудаки, сидящие у компьютера по 8 часов в день — это прямой путь к могиле. Мало того, что такие люди зарабатывают гроши по сравнению с профспортсменами, но они еще и гробят своё здоровье, развивая по меньшей мере геморрой и в случае с мужчинами простатит.
Не нужно это путать 🙂
а я слышал что футбол придумали специально для люмпенов чтоб отвлекать их от мыслей о социальном неравенстве.
Конечно умер. Не считая победы в двух кубках УЕФА, бронзы в 2004г на Евро, и уже постоянного выхода 4-х клубов в весну в ЛЕ и ЛЧ.
Интересно когда такое было в 90-е?
Читейте больше Еременко.