Прежде всего, хочу сказать, что блог ведется не полно и не часто — потому что мне приходится всё скрывать. После одного успеха мой друг детства, от которого я никак не ожидал зависти, меня так сильно сглазил, что до сих пор чувствую отголоски этого.

Это - Крейзи папа?! Фууу, я думала - он из Шоколада!

Это — Крейзи папа?! Фууу, я думала — он из Шоколада!

Ну и то, что происходило с моей семьей в то время, когда я пытался быть публичным (success-man.ru, crazypapa.ru в некоторые моменты своей истории) — это было нечто: почти смерть в одном случае и куча операций — в другом (в топку, нет смысла рассказывать). Сейчас я вернулся к тому состоянию, что даже родители узнают все изменения в моей жизни уже по факту произошедшего.

…И вы знаете, всё стало на порядок лучше. Нет зависти — нет сглазов. Нет сглазов — нет диких форс-мажорных негативных ситуаций. К сожалению, это — даёт свой отпечаток на ведение блога. В нём нет активных новостей, нет свежей инфы обо мне или моих методах воспитания.

Поддерживать дневник буду стараться, но в каком ключе — пока не понятно.

Немного самоанализа. Да, я казался иногда более успешным остальных. Потому что делал то, что я хотел. Сейчас же я поскромнел, и теперь мои друзья считают меня гораздо менее успешным. Пусть считают, мне это на руку. Потому что я устал от зависти. Например, многие до сих пор не знают о моей второй машине, купленной еще 1,5 года назад, ну и т.д. Потому что мне так проще — я не встречаю зависти, и могу видеть их настояющую природу ;).

Почему же меня держатся друзья, даже видя меня менее успешным чем они? Да потому, — что я рьяно поддерживаю их исключительно в одном — БАЛАНСЕ БИЗНЕСА И СЕМЬИ! Если мой друг говно как муж — я ему прямо об этом говорю, и объясняю на пальцах почему. Или если он моральный урод и поступает не по совести в том же бизнесе — я не делаю из этого секрета: только правда. Никаких смягчающих слов: ты не прав, и в моих глазах ты являешься соответствующим человеком. Но я также (на сколько я знаю) умею ценить их лучшие качества, и стараюсь не завидовать — ибо любой успех — это куча работы, которую я терпеть не навижу. Любой успех — это колоссальная работа, и это — естественно.

Так что, друзья, цените своих женщин, относитесь к ним как к бизнесу (с бизнес-планами, ежедневной работой и потрясающей эффективностью в решении трудностей), и будете самыми светлыми людьми и для себя, и для своих любимых.

А работать — нужно именно для своей семьи. Ну и для себя, естественно, тоже, но мужчина счастлив, когда счастлива его жена, счастливы его дети, когда он здоров и обеспечен, а также когда он делает то что ему интересно. Если что-то из этой цепочки выпадает — мужчина становится неполноценным мужчинкой, и в глубине души начинает страдать.

Поделиться