Новогодние праздники зимой. Проснувшись 1 января в 8 утра по причине неспавшего малыша и просидев с ним почти весь день, я понял, что или с 2 января я буду ходить в офис каждый день, или надо срочно куда-нибудь выехать.
Подойдя к Вере с моим предложением, мы принялись обсуждать варианты. По причине праздников почти никуда не было авиа билетов, поэтому самолет отпадал. В поездах тоже остались одни СВ-шки, поэтому поездка на поезде отменялась. Осталось… поездка на авто.
Поднапрягшись, мы придумали: Крым! И не далеко, и куча новых впечатлений. Итак, мы решили отправиться на отдых в Ялту зимой на машине!
Позвонили в отель Ялта-Интурист, где оказалось так много свободных номеров, что даже посоветовали не бронировать, а взять по приезду.
На сборы — 1 час. Взять сменную обувь, двое носков-трусов-штанов, плавки-купальники для бассейна, велик и самокат для ребенка с балкона, загранпаспорта на всех, музончик по-быстрому в дорогу записать на флешку, по 500 руб на каждый девайс (2 телефона и 2 планшетника). Готовы!
Выехали в 2 часа дня из Москвы. МКАД нагружен, не смотря на отсутствие отдыхающих… Дорога конечно далекая… порядка 1500 км в одну сторону. По дороге Вера перевела денег на карточки, и мы стали даже при деньгах (а то грустно с тремя тыщенками в кармашке)! По дороге Вера читала отзывы путешественников, откуда она и узнала о необходимости обязательной страховки машины на Украине (стоит 480 руб.). Перед границей в киоске приобрели страховку, и примерно к двенадцати ночи мы были у границы, где нам пришлось задержаться около 1 часа. Впервые проходил границу с Украиной. Конечно, граница между Германией и Австрией гораздо менее заметна… 🙂
Очутившись по ту сторону границы, сразу же увидели ДАЙцов. О страховке мы предусмотрительно позаботились, и к нам было не придраться ;D.
Конечно, с указателями в Украине беда. Если бы не читала Вера, мой верный «маршрутизатор», отзывы автопутешественников, проскочили бы не один нужный поворот.
Добрались до Ялты, сменяя друг друга за рулем, к двум часам дня. Взяли номер, сняли гривен в банкомате, сходили в Итальянский ресторанчик (ну очень классный) в том же 16-этажном отельчике, пошли в бассейн, после чего отвели почти пятилетнего малыша в детскую комнату, и вырубились на 1,5 часа.
О погоде в Ялте зимой. Если в Москве было -6, а в Украине держалось в районе -2 градуса, то в Ялте было… +8 ! Да, горы вокруг Крыма делают климат в этом райончике субтропиками.
О бассейне следует сказать отдельные слова. Вода берется прямо из моря, проточная морская вода, по пути нагреваясь до 30 градусов тепла. Бассейн работает с 8 утра до 19 вечера, а темнеет около четырех вечера. И вечером в бассейне особая атмосфера: темнота на улице, ты выплываешь из помещения в бассейн под открытым небом… +4 градуса тепла (вечером же холоднее) на улице, в воде +30… Повсюду над поврехнустью морской пар… А при размерах бассейна — около 6 дорожек и обычной длине плавание становится не забываемым!
Проснувшись и забрав ребенка из детской комнаты, мы поехали с ним на набережную: катать мальчишку на его велике.
Народу в Крыму не много, — не сезон. И это замечательно!! Почти все дороги полупусты, и можно ехать куда угодно! И даже вплотную с набережной можно припарковаться, причем бесплатно.
Первый день в зимней Ялте для нас закончился замечательно! Мы нашли ресторанчик «Хуторок Ля Мер». Незабываемое место: потрясающий интерьер, морская одежда всего обслуживающего персонала, не дорогие цены и обалденное качество еды!! Крайне рекомендую посетить! Не пожалеете.
Второй день нашего путешествия мы решили посвятить «восхождению» на высокую гору Ай Петри (потухший вулкан). Добравшись до Мисхора, мы сели в кабинки канатной дороги. Так как мы были без экскурсии, нам пришлось постоять в общей очереди, но не более 10 минут. Можно сказать, что народу вообще не было :). Добравшись до вершины, мы пошли гулять: забираться вручную на ближайший холмик. Сильный ураганный ветер малыша почти сбивал с ног, но зато было веселее! У ребенка было крайне много впечатлений в связи с путешествиями по горам и мелким скалам (не больше лвух метров)!
На обратном пути заехали в возможно единственный торговый центр в Ялте — «Конфетти». В столовой съедобно готовят! Там же прикупили «детских вещей» типа пластилина, чтобы скоротать вечерком время.
Приехав в гостиницу и проспав до вечера, мы дружно отправились пешком на набережную, где кидали камни в море и малыш гонял на своем самокате. На обратном пути купили бутылку красного вина из коллекции Массандры, и отправились на боковую, все вымотанные насыщенным днем.
Утром третьего дня, позавтракав во входящем в цену номера отеля добротном шведском столе, мы отправились сначала в бассейн, а затем — на пляж гостиницы. Нафоткавшись и набегавшись по пирсу, выехали в Ялтинский Зоопарк. Добрались до него быстро.
Друзья. Я вам скажу честно: это лучший Зоопарк, в котором я был. Он круче Московского в десятки раз, и круче даже Мюнхенского: у входа встречают живые пеликаны, которых можно погладить; все звери находятся не дальше 1 метра от зрителей (даже медведи и тигры); жителей зоопарка можно самим кормить: мартышки и прочие обезьяны, носухи, белочки и другие зверюшки сразу налетают на орешки, купленные перед входом. Звери реально ухоженные и не замученные. Видно, что их здесь любят. Много зверят-детенышей, т.е. есть «постоянные пары».
Как пеликан цапнул Рому в зоопарке, Ялта-видео
Зоопарк ну ОЧЕНЬ понравился! Если сомневаетесь стоит ли посетить его, — определенно нужно в него ехать!
По дороге из зоопарка мы заехали в Ялтинский Массандровский дворец. Конечно, после баварского замка Нойшвайнштайн, трудно смотреть на обычные постройки, пусть и предназначенные совершенно для других целей.
Днем заключительного третьего дня нашей поездки мы посетили «самый высокий ресторан Черного моря», находящийся на 16м этаже нашей гостиницы. Сервис ужасный, готовят ну очень долго, блюда не вкусные. Только вид хороший, и всё что можно сказать об этом ресторане.
Вечером мы сходили в бассейн, посмотрели телевизор (наконец-то нашли умопомрачительный телеканал Наука 2.0, который хочется смотреть, смотреть и еще раз смотреть), и быстренько вырубились.
Выехали сразу после завтрака, в 10 утра. Из зимней Ялты вернулись в Москву уже к 9 утра следующего дня, на границе потеряли всего ровно 12 минут.
Итоги поездки. Не смотря на то, что поездка заняла всего 3-4 дня, ощущение такое, что мы отдыхали порядка 2-3 недель!
Полная перезагрузка мозга! Необыкновенный отдых для тела и экономно для бюджета (потратили вместе с дорогой всего около 22 тысяч рублей)! Ребенок также получил ну просто колоссально много: и море нового материала, и беспрерывное общение со столь важными для него в данном возрасте родителями!!
Сегодня уже 8 января. Эй, Новогодние праздники! Где же вы??!! Отдых удался на все 200%!!
Ах… Действительно, было классно! Ручные пеликаны из зоопарка — моя любовь. Поездка понравилась и нам, и ребенку. А с учетом того, что жили в номере не самой дешевой категории и обедали/ужинали в ресторанах, то по финансам вышло мега-бюджетно.
Очень приятно прочесть отзыв о Ялте. Хотя зимний Крым и летний Крым — это две разные вещи, скажу я вам…Сдайте плиз стоимость номера вашего в гостинице…
yana! Цены в любой удобной валюте можно посмотреть на сайте гостиницы: http://hotel-yalta.com/prices/
Здорово, что вам удалось выбраться на отдых и перезагрузиться. Видео с зоопарка особенно порадовало 😀 😀
yana, съездите, не пожалеете, уверен.
Makc, спасибо!
крейзипапа, крейзимама, проясните пожалуйста: на территории отеля что есть для детей? бассейн с подогреваемой водой? а другие развлечения? кинотеатр, детская комната и т.д. есть?
Бассейн точно работает? А то нам прислали бронь, в которой указана работа бассейна с марта по октябрь 🙁
Стас, в новогодние работал. Перезвоните напрямую в гостиницу и уточните, пожалуйста.
Тоже собираемся туда в феврале. Подскажите, оплата номера наличными на месте в рублях принимают?
Андрей, позвоните и уточните. Я не сотрудник этой гостиницы 😆
Спасибо за совет, как до этого и сам додумался 😉
Если кому интересно, то ответ: «только гривны, но прямо в отеле есть обмненник». Правда, по пути их немеряно, не проблема
Меня тоже заинтересовал отдых в этом отеле — спасибо, Миша, за подсказку и интересный рассказ про отдых — очень познавательно, тем более, что тоже собралась ехать с ребенком. Путешествие планирую осуществить на мартовских каникулах, тогда и буду звонить уточнять работу бассейна и других развлечений. Миша, вопрос: а детская комната есть на территории Интуриста? В этой комнате что есть для ребенка? мультики? лабиринты? чем они детей там завлекают?
yana, есть детская комната. В ней находится 1-2 няньки, и куча игрушек. Есть железные дороги, парковки, и пр.
пасибо за ответ. И еще вопрос: нигде не могу найти информацию — в бассейне дети маленькие могут купаться? 7-летние?
могут конечно же 🙂 Даже 4хлетки.