Я всё время хочу сделать нереально крутое и стать ааафигенно известным. Но сейчас я хочу проанализировать свои желания во время разных эпох моей жизни и понять: а были ли мои желания и всё прошлое хоть сколько-нибудь выдающимися, а также могут ли они стать залогом моих будущих успехов.
Эпохи возьму специально крупные. Чтобы было проще анализировать, сильно не углубляясь в отдельные промежутки моей достаточно насыщенной по моим личным стандартам жизни.
Итак, школа. Беру с 5 по 11 класс. Что я хотел?
- поскорее попасть в университет, не важно по какой специальности (но точно не «станочником») 🙂
- чтобы меня мои папа и мама сильно любили, и между собой не ругались
- играть в цивилизацию. Сутками. Неделями.
- постоянно заниматься ананизмом. Всегда и везде.
- автоматизировать всё-что-можно — от запуска программ в среде MS DOS до написания документации.
Разумеется, то что я хотел в этом периоде, я получал.
Итак, университет. С 1 по 5 курс. Что же я хотел в этот период?
- полностью всего в жизни достигнуть сам, поэтому и отказался от любой помощи родителей
- очень сильно подтянуться в плане учебы и знаний в нашей элитной группе на одной из лучших специальностей в одном из лучших вузов области — ибо я был полным лохом в теории (и до сих пор остаюсь таковым)
- встретить Уникальную девочку (с 1 по 3 курс), с который мы будем друг друга любить духовно
- секса!! (с 3 по 5 курс)
- никогда не изменять той Уникальной девчонке, которую я нашел. Быть верным при любых обстоятельствах
- просмотреть весь «низ рабочей жизни» (от дворника и сторожа на 1-2 курсе, техника в другом универе и оператора-кассира в клубе номер 1 в области до инженера-программиста в городском водоканале, разработчика php в одной из лучших компаний города и asp-кодером на полставки на сша). Мне требовалось пройти весь путь от черноты до начальника.
- попробовать себя в каком-нибудь бизнесе. Сначала это были рефераты и курсовые со всей области, затем — городской веб портал.
ВСЁ! Ничего выдающегося!! НО. Всё что хотел — я ДЕЛАЛ!! Все мои пожелания и мечты я осуществлял! Хоть ни о чем особенном и не мечтал..
С 2005 по 2007 годы:
- я не хотел останавливаться на уровне моей области. Я знал, что я способен на большее. И я ЖЕЛАЛ это доказать, прежде всего самому себе. Поэтому я очень хотел переехать в Москву. Город, куда очень тяжело переехать, когда ты никому не нужен и тебя никто не ждет, + когда у тебя денег не хватает даже на оплату услуг риэлтора в поиске квартиры в аренду.
- я не хотел «работать на дядю». Читая соответствующую литературу, я понимал, что моему работе офисным планктоном рано или поздно придет конец.
- я хотел найти заработок, позволяющий «делать деньги» даже не выходя из дома. Откуда угодно, лишь бы был интернет.
- я хотел перестать ощущать постоянную острую необходимость в деньгах для моей семьи. Я поставил себе цель, которую СТРАСТНО желал несколько лет подряд: стать подобием нового русского в моем понимании. И мне это удалось: при желании я могу вообще не работать — денег от проектов хватит и на квартиру, и на еду, и на няню. Но не больше. На поездки, операции, одежду и пр. бытовые нужды не хватит.
- я СТРАСТНО хотел стать для моей второй половинки, которая была со мной всё это время (со 2го курса универа), КАМЕННОЙ СТЕНОЙ. Чтобы она Ощущала Себя Защищенной от ЛЮБЫХ невзгод.
Всё. Да, я всего достиг чего хотел. Не знаю надолго ли, но достиг.
Последние два года, с 2008 по 2010, единственным моим желанием было развитие моего ребенка. Наблюдение за его взрослением, за его жизнью.
Я осознал еще на первых курсах университета, общаясь как с чернорабочими сантехниками-алкашами (работая дворником в муниципальной центрольной библиотеке) и более-менее состоявшимися личностями (например, начальником ИТ отдела одного из университетов), что приоритет в моей жизни — это семья. «Никто из бизнесменов при смерти не говорил ничего о бизнесе… Все искренне сожалели только о потерянном времени в общении с детьми…» Когда ты старик, и ты не то что не участвовал, но даже не видел взросление твоих детей — это очень тяжело. Ведь тебе не хватает общения с твоими уже взрослыми детьми. И ты даже не можешь вспомнить почти ничего из их детства — потому что тебя в нем почти не было.
Да, я желал быть с ребенком эти два-три года. И я был с ним. Столько быть со своим ребенком отцу — это на самом деле очень «сильно».
Ах, да. Еще в эти два года я желал пожить в другой, дикой и неизвестной для меня стране, о которой я даже не мог мечтать. Этой страной оказался остров Самуи, где мы прожили сначала 3 месяца, а спустя год — еще 4.
К чему же я это всё? Да к тому, что я только что осознал, что мне уже 27 лет. И я фактически ничего из себя не представляю. И я вовсе не популярен… И совсем ничего известного не создал…
Последний год я ловлю себя на мысли, что мне «хочется» сделать что-то выдающееся, но… это «хочется» не идет дальше мыслей, т.к. я не чувствую Страсти, Внутреннего непоколебимого желания во что бы то ни стало осуществить это «хочется»…
Есть три варианта почему это происходит: 1) просто реально нет сил 2) уходит юношеский максимализм 3) пока не нашел новых желаний, не знаю куда двигаться в развитии и не понял хочу ли я этого развития. Каждый из трех вариантов, скорее всего, имеет место быть в той или иной степени…
Так чего же я хочу? Чего я хочу страстно-страстно? Чего бы я хотел достигнуть в ближайшие 2-5 лет всей своей душой?…
— выдающихся проектов?
— нет
— купить своё жилье?
— нет
— купить крутую тачку?
— нет
— стать ди-джеем или певцом?
— да вообще нет!
Не понимаю что происходит. …Я перестал мечтать…
Что дальше делать — ответ прост: просто жить, пытаясь подмечать каждую деталь жизни, как можно больше радоваться каждому дню, развивать ребенка и себя, и искать хобби, которые завлекут меня с головой! 🙄
Ой Миша, как я Вас понимаю.. но по-моему все логично.. во-первых на мой взгляд проблема в том что цели размыты, вы сами толком не знаете чего хотите: что важнее? семья? деньги? слава? Все три цели достойны полной самоотдачи и по-моему одновременно в равных больших количествах несовместимы, думаю Вы и сами это понимаете.. а во-сторых у Вас не все так плохо, просто когда много лет подряд прилагаешь усилия и стараешься ничего не упустить то конечно устаешь, через это проходят все. Важно конечно чтобы кто-то со стороны сказал что ты молодец и у тебя много всего есть и ты достиг чего-то, но самое главное самому это впитать в себя как основу своей жизни, как фундамент, чтобы в дальнейшем это давало уверенность в себе. Что Вас смущает? у вас велтколепная семья с равными отношениями (это сложно и очень много) и Вы пишете что для вас это на первом месте, так это супердостижение, главное не опускать руки и продолжать дальше над этим работать. У вас есть навыки организации бизнеса, пусть и не золотые горы но поддержание текущих нужд и не работание на дядю это тоже много и думаю что ваша половинка это тоже ценит, ведь терияние жизни в офисе убийственно, особенно для семьи и отношений, а также для самооценки потому что пашешь как лошадь и денег получаешь все-таки меньше чем хозяин. Плюс самореализация, через свои проекты Вы самовыражаетесь, это Вам любой на форуме скажет 🙂 А слава это пустое, она сожрет время на отношения и сами отношения, потому что за нее надо бороться не щадя себя и других, она призрачна и сиюминутна, на мой взгляд она возможна только как побочный эффект если вы делаете любимое дело и вдруг это стало известным и популярным, но никак не цель всей работы. Ну это конечно мое мнение и Вам решать что Вам тут подходит а что нет. Так что отдохните и с новыми силами за работу на благо своего маленького муравейника в котором Вас любят, это главное. А на поездки прочее, потихоньку с любимой заработете, скопите, ведь главное радоваться мелочам: тому что РОмик в сад пошел тому что можно побыть вдвоем с половинкой, попить кофе со всежей булкой и подарить ей розу просто так, пойти на каку-нибудь новую выставку (вдруг понравится! новпечатления все равно будут) или в театр.. в жизни много просты хороших вещей, любите каждый момент, а то за большими целями теряются милые мелочи порой. Сосредоточьтесь на текущем моменте и почуствуйте его прелесть. Удачи!
Сори за ошибки, вокруг два орхаровца бегают и дергают 😳
увы но это п..страдания
Скажи мне Миша, если ты не планируешь покупать свое жилье — где будет в будущем жить твой ребенок? мыкаться по сьемным квартирам?
Ты никогда не думал о том, что дети не должны становиться эффективными менеджерами, умными программистами, талантливыми композиторами? Почему бы ребенку не прожить жизнь тупо тратя твои деньги, (получив хорошее качетсвенное образование, не МБА) путешествуя и возможно годам к 50 написав пару книжек-мемуаров?
дети — они не должны выполнять то что не смогли выполнить их родители
Ира_Киев, нет слов… Спасибо за поддержку!! Вы ОЧЕНЬ поняли меня, в том русле, в котором я это ощущаю. У вас — отличные данные! Очень надеюсь, что они вам пригодятся в жизни! Громадное спасибо за поддержку! Она мне была нужна, и я её получил от вас!!! ❗
jwampo, тут вопрос спорный. 1) если выбрать что ребенку дать — 4хкомнатную квартиру без образования или мега крутое образование без квартиры — как легче будет жить ему? 2) если ребенку не нужно будет достигать вершины своей профессии или бизнеса, то у него будет отсутствовать мотивация к развитию. А если нет мотиваци к развитию, то это — не Личность, а просто кусок мяса, бесцельно прожигающий свою жизнь. 3) Никто и не говорит, что дети чем-то обязаны своим родителям. Но достигнуть хоть чего-нибудь САМИ они Обязаны. И не важно — будет ли он чемпионом мира или претедентом на чемпионство в Московской области в каком-либо виде спорта, будет он мегавостребованным продавцом или мелким частным бизнесменом, — он этого должен достичь САМ.