В клинике Медведева занимаются исключительно с 4 лет детьми. Поэтому мы поехали в другую клинику Ясный взор, имеющие очень хорошие отзывы по Интернету и специализирующуюся на косоглазии.

Решили платить сразу за прием с руководителем клиники доктором медицинских наук Азнауряном Игорем Эриковичем (вот тут инфо о нем), а не его последоватлям. Один прием стоит 3900 руб (вместо стандартных 1500 руб.).

Сначала нас приняла обычный детский врач, которая замеряла нам зрение на трех аппаратах и пыталась измерить остроту зрения. Затем она же закапала в глаза два раза раз в 15 минут. Спустя 1,5 часа нас пригласил к себе Игорь Эрикович.

Обследовав пациента (мальчик, 2.4 года) и проанализировав все записи обычного детского окулиста, а также выписки из больниц Морозовская и Гольмгельца, он сказал, что шансы на выздоровление у Ромы достаточно высоки. Однако, откладывать нельзя: зрительная система заканчивает формирование к 3 годам, после чего начинает только расти, и сделать что-либо после трех лет значительное уже нельзя.

Выяснилось, что у нас работает или один глаз, или другой. Попеременно. Один из глаз уходит в сторону. Однако, если случается, что куда-то смотрят оба глаза, то мозг «по привычке» отключает один из них, и ребенок всегда имеет картинку только из одного глаза. Поэтому изображение, получаемое мозгом, является «плоским». Все вещи находятся объема, сопутствующему если смотреть лишь с одной точки, а не с двух…

Также врач сказал, что в будущем зрение будет очень сильно садиться, если сейчас ничего не предпринимать.

Однако, прежде чем что-либо делать, следует пройти две процедуры:

  1. Полный осмотр глазного дна и всех глазных связок. Для этого следует поехать в стационар на 3 часа, где на 20 минут ребенку будет дан легкий наркоз. Это будет момент полусна-полубодрствования. Как выяснилось, процедура стоит около 30 тысяч рублей (цена такая оттого, что данный стационар — один из лучших стационаров во всей Европе).
  2. Стандартный осмотр с анализами всех врачей: хирурга, терапевта и пр., для того чтобы понять какого состояние ребенка, можно ли давать ему наркоз и в какой форме, и пр.

Так что вот.. Мы приняли решение лечиться в данной клинике, т.к. видно, что основатель данной теории и доказывавший свою теорию:

  1. во-первых, профессионален. Он быстро понял что к чему, наблюдая за ребенком.
  2. во-вторых, имеет очень хорошие отзывы. А вкупе с его профессиональным опытом практики, это — очень хороший плюс.
  3. в-третьих, не стал  «с ходу» назначать какое-либо лечение, а отправил сперва на обследования.
{"type":"MBR_ENVIRONMENT"}