Тип игры: развитие мелкой моторики.
Для занятий понадобятся: несколько различных видов макаронных изделий. Можно использовать бобовые.
Высыпьте все макароны на стол и покажите малышу, что они бывают различной формы: «Эта– спираль, а эта – длинная, она называется спагетти. А это – ракушка». После чего перемешайте все изделия и попросите малыша, чтобы он разобрал их по форме: бантик к бантику, спираль – к спирали. Во время занятия обязательно помогайте и хвалите ребенка.
Игра способствует развитию навыков классификации предметов по форме и размеру, а так же развивает мелкую моторику.
у нас эта игра пользовалась большим спросом. и до сих пор сыну нравится делать бусы и красить их краской.
Эх, не для нас это 😥 Мой двухлетний карапуз тут же начинает всё поедать с громким хрустом (кормлю его нормально, не подумайте, что голодает 🙂 ). Пыталась смешать рис, фасоль, гречку и маш, и просила вытащить фасоль. Сначала вытаскивал, а потом надоело и стал безобразничать…
Олли, приветствую вас!!
Значит, ему будут по нраву другие игры!! А как зовут вашего мальчика? )))
Спасибо за тёплый приём. 🙂
Другие игры, я бы сказала, будут ему не по нраву, а по вкусу, уж очень он любит всё на вкус протестировать. Сегодня ещё раз попробовали поиграть с макаронами. После таких игр хоть ужином не корми — наелся уже 😛
Зовут его гордо Святослав, для своих Святик 🙂
Олли, так может у Святослава мегаталант в плане кулинарии???
Так и играйте с ним со вкусом!! Давайте ему различную еду и комментируйте это: овощи, фрукты, мясо, каши, соки и т.д.! Вкусы — от сладкого и кислого до горького и соленого! Последовательно (не сразу, в течение нескольких месяцев) добавляйте различные вкусовые оттенки! Пусть он попытается определить вкусовую гамму!
а из моего опыта-здесь вам просто нужно терпение))))моя тоже безобразничала и ела….а потом-перебирает!просто пока она кушала я сама сидела и терпеливо раскладывала всё))))я посоветую вам книгу-«Общаться с ребёнком.Как?»отличная вещь)))поможет разобраться во всём))удачи!!!