Какое только количество склоняемых имен мы за всё детство ребенка не проговариваем. Например, нашего Рому мы называли: Ромка, Роман, Романище, Романинья, Романьяна. В будущем можно добавить в зависимости от ситуации и Ромашку с Ромиком.
Всё это — лишь имена. А ведь у каждого человека должна быть еще и кличка. Нет, ну конечно не должна, но когда-либо всё равно будет обществом или самим человеком приклеен некий «ярылк», отражающий часть сути человека. В России с её тюремным прошлым, когда сидело более половины населения страны, это норма. Но даже если посмотреть в далекое прошлое, то можно найти примеры: индейцы тоже друг другу присваивали по сути клички «Зверобой», «Соколиный глаз» и так далее.
Ребенок до трех лет — существо еще маленькое и зачастую еще характер не сильно сформирован для получения кликухи.
Однако, мне случайно удалось подобрать слово, характеризующее постоянную часть поведения моего малыша, которое ему пришлось по нраву.
Когда это слово слетело с моих губ, мой мальчик начал очень сильно смеяться! И чем чаще я произносил это слово применительно к нему, тем чаще и громче ребенок заливался смехом. Так случайным образом мы и подобрали кликуху нашему ребенку.
Что же это слово? Итак… Кличка у Ромы… ПИСКУН !!!!
А вы даете своим детям клички (и как они звучат если даете)? Или я одинок в своем начинании?
Обожаю заливистый смех сыночка:)