Этот день я не забуду никогда. 3 февраля около 9 часов вечера муж привез меня в роддом. Роддом № 1 города Москвы мы выбрали заранее, учитывали близость расположения к нашему дому и отзывы уже там рожавших.

В приемном отделении меня хорошо встретили, выдали казенную ночнушку. С собой разрешили взять только тапочки и сотовый телефон. Такие процедуры как клизма и бритье лобка оказались не такими уж страшными: медсестра сделала всё очень деликатно.

После этого меня забрали в родовой бокс. Боли были сильными, но терпимыми. В соседнем боксе рожала женщина, которая приехала незадолго до меня. Я видела ее в приемном отделении: у женщины были уже вторые роды, она держалась очень мужественно. Так вот в родовом блоке она уже очень громко стонала, что меня очень сильно напугало. Надо сказать, что родов я не боялась и была уверена, что у меня все пройдет замечательно, а тут услышав эти ужасные крики, я начала паниковать. К тому же мои схватки стали еще больнее, а ходить было нельзя, так как я были подключена к аппарату, прослушивающему сердцебиение ребенка. Я стали кричать, звать на помощь. Мне сделали какое-то странное обезболивающие и сказали: «Поспи». Как можно спать? Даже это обезболивающее погоды не сделало, боль никуда не делась, просто появился туман в голове. Потом пришла врач и проткнула пузырь. Воды оказались зелеными. Это значит, что внутри ребенку плохо.

Я все время спрашивала врачей: «Когда же это закончится? А почему вы не хотите сделать кесарево?». И вот мне предложили перейти на родовое кресло. Там уже боль становится незаметной, а все усилия и внимание направляются на потуги. После очередной потуги врач сказала акушерке: «Будем делать рассечение промежности». Я знала, что это что-то ужасное. Как мне это сделали, я даже не заметила. Потом кто-то стал надавливать мне на живот. И наконец в 1 час ночи 20 минут на свет появился человечек. Честно признаться, я совсем не чувствовала как он вылезал из меня.

Ребенок не кричал. Меня почему-то со строгостью в голосе спросили: «Видишь, кто родился?». Я ответила: «Мальчик». Ребенка быстро куда-то унесли. Я почему-то очень испугалась: вдруг что-то не так с ребенком, да и врачи какие-то серьезные. После этого родили послед и меня начали зашивать. И тут все услышали громкий крик из соседней комнаты. Я с надежной в голосе спросила: «Кто это кричит?», а мне ответили: «Как кто? Это твой мальчик!». У меня сразу на сердце отлегло: все хорошо! он живой!!! Потом я услышала, что мой ребенок родился с весом 4130 и очень сильно удивилась, как в таком маленьком и аккуратненьком животике мог размещаться такой богатырь.

Меня зашили, переложили на каталку и плюхнули на живот пузырь со льдом. Ребеночек, лежа на пеленальном столике неподалеку от меня, громко кричал, периодически затихая. Это был один из самых счастливых моментов в моей жизни: никакой боли нет, самое страшное уже закончилось и теперь у меня есть СЫН. Было так приятно все это осознавать. У меня появилось время, чтобы сообщить о радостном событии мужу и маме. А потом малыша, завернутого в одеяльце, положили рядом со мной. Еще через час нас обоих отвезли в палату совместного пребывания.